关于“节约水资源、保障水安全”的网上调查

(2016-09-12至2016-10-11)

返回调查列表

 水是生存之本、文明之源、生态之要。我国人多水少、水资源时空分布不均,节水治水管水兴水任务艰巨。近年来,随着工业化、城镇化快速推进和全球气候变化影响加剧,我国水安全呈现出新老问题交织的严峻形势,水资源短缺、水灾害频发、水生态损害、水环境污染等问题愈加凸显,已经成为制约经济社会发展的突出瓶颈。节约水资源、保障水安全,事关民族永续发展,事关国家长治久安。现福建水利信息网站开展“节约水资源、保障水安全”网上调查活动。请网民踊跃参加,并提宝贵意见。(从2016-09-12开始,截止到2016-10-11
您和您的家人洗脸\洗手\刷牙时是不是随时关闭水龙头?
您和您的家人洗碗\筷时是不是不间断地冲洗?
您和您的家人是不是一两件衣服就用洗衣机洗?
你家是否采用”一水多用”?
如果您知道节水方式,那么在日常生活中,您会不会考虑使用这些方式哪?
当您看见公共场所的水龙头在漏水,你会不会主动上前将水龙头关上?
您是否了解新时期水利工作方针: 节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力
您是否了解节水是指通过行政、技术、经济等管理手段加强用水管理,调整用水结构,改进用水方式,科学、合理、有计划、有重点的用水,提高水的利用率,避免水资源的浪费。
您是否了解人类每年有310万人因饮用不洁水患病而死亡。
您是否了解据水利部统计,全国669座城市中有400座供水不足,110座城市严重缺水!
您是否了解水体污染包括地表水污染和地下水污染两部分
您是否了解全球80%的疾病是由于饮用被污染水造成
您是否了解我国自来水厂采用氯气来杀菌、消毒,但杀菌消毒的同时,氯气也破坏了水中的营养。
您对“节约水资源、保障水安全”还有哪些意见和建议
*验证码: 验证码