关于山洪灾害防治项目建设的网上调查

(2016-09-06至2016-10-08)

返回调查列表

     长期以来,党中央、国务院高度重视防汛工作,国家下大力气开展重点区域防洪体系建设,大江大河重要河段防洪减灾能力得到了明显提高,近期又启动了重点地区中小河流治理,发挥了很好的防洪减灾效益,但山洪灾害防治仍然是我国防洪减灾体系中的薄弱环节,    存在一些突出问题。福建水利网站现开展关于山洪灾害防治项目建设任务的网上调查活动,请您积极参与,并提出宝贵意见。(从2016-09-6开始,截止到2016-10-8)
您目前的职业:
您的文化程度:
您对山洪灾害防治知识了解程度:
您是否了解山洪灾害是指因降雨在山丘区引发的洪水及由山洪诱发的泥石流、滑坡等对国民经济和人民生命财产造成损失的灾害。
您是否了解山洪灾害重点防治区主要分布在受东部季风影响的山丘区
您是否了解《全国山洪灾害防治规划》的原则是“坚持人与自然和谐相处”、“以防为主,防治结合”
您是否了解山洪灾害分析评价是在前期基础工作
您是否了解降雨是导致山洪灾害的最主要因素
您是否了解水位预警指标分为水库水位预警指标和河道水位预警指标
您对山洪灾害防治项目建设还有哪些意见和建议
*验证码: 验证码