政府信息公开

厅长信箱

标题:2017版招标文件中的问题
状态:已回复
姓名:杨燕玲
时间:2017-11-24 15:32:31
您好,最新公布的三份招标文件中有几点疑问,麻烦予以解答。 1.投标人的报价不在a%--b%之间,但不超过最高控制价,是否有效? 2.推荐中标候选人:若情况都相同,以投标序号小的顺序为优先,这样是否不公平也不科学?可否修改为前两项一样的情况下,用随机抽取的方式确定中标顺序? 3.监理招标文件中总监理工程师、监理工程师、监理员的要求与水利部办公厅关于加强水利工程建设监理工程师造价工程师质量检测员管理的通知有相矛盾的地方,若资格证书没延续的是否会被废标? 4.技术文件为暗标,且有明确要求,还须投标人按不同章节编制并分别加盖电子签章? 上述问题急需解答,谢谢!
于 2017-12-25 15:50:42 回复:
 您好,感谢您来信咨询。您所咨询的问题解答如下:
1、有效。
2、范本规定投标序号由企业投标顺序产生,该过程、方式及结果客观公平。
3、没有延续不会被废标。
4、技术文件应遵守暗标要求,与加盖电子签章的投标文件制作要求并不冲突,由电子交易平台解决。
评价: 未评价