政府信息公开

厅长信箱

标题:关于《福建省水利工程电子招标投标实施细则(试行)》若干问题
状态:已回复
姓名:侯舒喆
时间:2017-10-17 19:29:32
第十三条 但不得以任何方式强制要求投标人法人代表、项目经理等相关人员到现场。 这条提到的项目经理不出场,这个是助长一,二级建造师挂靠的趋势,也让更多的皮包公司生存下去! 这样的做法是对真正从事这行业的一,二级建造师一种不尊重,做为建造师不仅要对工程的质量负责更要为人身财产负责。 对于工程来说这样不用出场,随便放个项目经理,对于工程来说是非常危险的,大家都不希望等水利工程出了问题再来解决为什么项目经理是挂靠的? 科技是进步, 可以联网,可以上网开标是没错,但是项目经理必须到场,让自己知道在投什么标,自己要负责才行! 希望水利厅可以好好考虑这件事情!
于 2017-10-19 09:09:19 回复:

 您好,感谢您的来信。1、《福建省水利工程电子招标投标实施细则(试行)》是根据《电子招标投标办法》等制定,要求建造师到场缺乏法律法规依据。2、各级水利部门将进一步加强水利工程现场监管,特别是关键岗位人员持证上岗和到位情况,确保水利工程质量与安全。