政府信息公开

厅长信箱

标题:关于农村饮水安全产品认证备案的问题
状态:已回复
姓名:融林塑胶有限公司
时间:2017-03-01 09:10:44
您好! 我司在申请农村饮水安全产品认证备案过程中,被告知必须用“北京新华节水产品认证有限公司”的认证。但该公司存在重复认证,高价收费的情况,将给企业带来沉重负担。故特此向您请教,是否真规定只能使用新华节水认证公司的认证?我们是二十几年的老企业,ISO9000质量、健康、职业三体系认证运作二十几年了,同时省质量监督抽检,卫生防疫等等都已涵盖,所以,在2016年7月停止了北京新华认证,希望行政主管部门多给企业减负。
于 2017-03-03 16:03:22 回复:

您好,感谢您的来信咨询。“十二五”期间,我省进行大规模农村饮水安全工程建设,工程涉及千家万户,点多、面广、分散,为确保进入我省农村饮水安全产品质量,根据水利部办公厅《关于加强农业节水灌溉和农村供水产品认证工作的通知》要求,我厅借鉴兄弟省份的好做法,实行农村饮水安全产品认证备案准入制度。自该制度实施以来,较好地促进我省农村饮水安全工程建设,保障了工程的质量和效益。
进入“十三五”,自2016年以来,我省农村饮水安全工程主要是通过新建、扩建、配套、改造、联网等措施,实施巩固提升,工程项目相对集中,规模较大。按照企业自律、简政放权、监督检查等新形势要求,我厅拟于近期对农村饮水安全产品认证备案准入制度适时进行调整。届时,请贵公司留意福建水利信息网近期通知公告。

评价: 未评价