当前位置:首页 > 水利要闻

省水利厅召开农村饮水安全水质工作座谈会

信息来源: 厅农村水利处  发布时间:2018-04-12 16:58:54 点击数:2424 字号: | |  

49,省水利厅召开农村饮水安全水质工作座谈会。厅农水处在会上通报了我省农村水质监测的有关情况,各有关设区市、县水利局就提高农村水质合格率作了发言。黄明聪副巡视员到会并讲话。

在听取了大家发言后,黄明聪副巡视员指出,经过各市、县的共同努力,2017年我省农村饮水水质合格率有了一定提高,但提高农村饮水水质的工作永远在路上,需要各地水利部门树立全局观念,立足抓早抓实,眼睛向内、问题导向、用心竭力、提升水平。他要求,一要进一步引起重视。市水利部门要加强督导检查,各县水利部门要及时召开专题会议,查找存在问题的原因,通过考核和通报等方式,层层传导压力,落实工作责任。二要进一步采取措施。要抓住影响我省农村水质合格率是微生物污染这个主要矛盾,完善消毒设施,加强工程建后管护,发挥农村水质检测中心作用。各县要抓住时机,认真对丰、枯季节进行水质检测,紧盯水质合格率较低的检测点,及时抓好整改。同时办好培训班,抓好对各水质检测点的人员培训。三要进一步沟通协调。要加强部门、分管县领导之间的沟通协调,建立与卫计部门合作和水质监测数据共享机制,共同做好水质监测检测,进一步提升我省农村饮水安全水质合格率。

各有关设区市水利局分管局长和科长、部分县水利局长,厅农水处、省水利中心、省农村饮水中心负责同志等参加了座谈会。