当前位置:首页 > 水利要闻

黄明聪副巡视员主持召开农业水价综合改革工作汇报会

信息来源: 厅农村水利处     发布时间:2018-01-09 15:41:19    点击数:2790     字号: | |

为按时完成2017年全省农业水价综合改革绩效评价工作,18日下午,省水利厅、省物价局联合召开部分地市农业水价综合改革工作汇报会。省水利厅黄明聪副巡视员主持会议。省物价局魏明镇副局长到会,并就提高认识、吃透精神、改革重点、明确责任等方面作了指导讲话。会议听取了有关地市农业水价综合改革工作情况汇报,对补齐近期工作短板进行了认真研究。

黄副巡视员指出,2017年各地按照农业水价综合改革工作的部署要求,积极推进改革工作,取得了一定成效,但也存在一些困难和问题,我们要坚持问题导向,抓紧做好问题的整改落实工作。他强调,一是认识要到位。要把思想统一到党中央、国务院的决策部署上来,统一到习近平总书记有关农业节水的重要讲话精神上来,水利、物价等部门要按照已经确定的工作体制,密切协作,积极作为,水利部门更应主动做好具体工作。二是时限要明确。各地市农业水价综合改革工作绩效自评价争取在112日前完成。要按照绩效评价的18项具体指标,落实好相关佐证材料,确保自评价材料的完整性,高质量完成绩效自评价工作。三是工作要加强。各地要学习好相关政策文件精神,学习好先进典型经验,明确改革的具体工作步骤,选择一批重点灌区、高效节水灌溉项目县进行突破,同时要抓好培训工作,切实推进改革工作取得良好成效。

有关地市水利、物价部门分管领导及省物价局商价处、省水利厅农水处、省水利建设中心等负责同志参加了会议。

 

    【打印】     【关闭】