当前位置:首页 > 水利要闻

国家防办张家团督察专员率工作组
到我省检查调研防汛防台风工作

信息来源: 省人民政府防汛抗旱指挥部办公室     发布时间:2017-12-05 08:26:15    点击数:1917     字号: | |

1129日至121日,国家防办防汛抗旱督察专员张家团率工作组来我省检查调研防汛防台风工作。省水利厅党组成员、省防汛办主任董国华及有关市、县政府和水利局领导等陪同。

工作组赴龙岩、泉州等地,现场查看了福建省防汛排涝支队、防汛机动救援支队、防汛抢险第二支队等三支省属防汛抢险队伍的建设情况,并听取了相关单位的工作汇报。

张家团专员充分肯定了我省的防汛防台风工作,高度评价我省近年来在防汛防台风工作上取得的成效,特别是不断强化新技术、新设备的应用实践,不断创新工作机制,取得了显著的效果,起到了防汛系统带头典型示范作用。同时张家团专员对我省今后的防汛防台风工作提出了建议要求:一要进一步依靠先进科技,通过加强新技术的应用,不断提高防汛防台风应急处置能力。二要不断总结经验、完善机制,积极改革创新、健全举措,进一步推动防汛台风工作向规范化、专业化、社会化方向发展。三要加大宣传力度,拓宽宣传平台,让福建好的技术、好的装备、好的机制得到推广,为全国防汛防台风工作做表率、做贡献。

 

    【打印】     【关闭】