当前位置:首页 > 水利要闻

水利部对我省2017年高效节水灌溉工程建设
开展第三批督导检查

信息来源: 厅农村水利处     发布时间:2017-11-14 16:18:32    点击数:1729     字号: | |

118-10日,由水利部太湖流域管理局吴浩云副局长带队的高效节水灌溉工程建设督查组,对我省2017年开展第三批督导检查。省水利厅黄明聪副巡视员和厅农水处负责同志陪同督查。

督查组一行认真听取了省水利厅及平潭综合实验区、福清市2017年高效节水灌溉项目建设情况汇报,现场检查了平潭综合实验区、福清市高效节水灌溉建设项目现场,与两地政府领导及有关部门、乡镇干部和项目业主进行了座谈。

水利部督查组充分肯定了我省今年高效节水灌溉工程推行“先建后补”机制所取得的成效,指出我省高效节水灌溉建设大有成效、大有必要、大有作为。对我省今后高效节水灌溉项目建设,督查组要求:一是要与生态环境相结合,统筹山水林田湖草综合治理,与周边环境整体融合,实现绿色生态。二是要与信息化相结合,实现高标准建设、信息化管理,按照振兴乡村战略要求统筹推进。三是“先建后补”建设机制要继续完善,项目县要明确责任清单,在工程建设、资料收集、项目验收、决算审计等方面做实做细。四是要结合项目建设稳步推进农业水价综合改革,建立精准补贴和节水奖励机制,落实用水管理和建后管护机制,确保工程长效运行。

 

 

    【打印】     【关闭】