当前位置:首页 > 水利要闻

省防指会商部署台风“兰恩”防御工作

信息来源: 省人民政府防汛抗旱指挥部办公室     发布时间:2017-10-19 18:00:00    点击数:5448     字号: | |

今天下午省防指召集水利、气象、海洋、海事等部门会商,分析第21号台风“兰恩”发展趋势,随后召开沿海设区市(平潭综合实验区)视频会,部署具体防御工作。

据会商分析,“兰恩”正沿北偏西方向移动,20日将在东经128度附近逐渐转向北偏东方向,强度渐强,最大强度可达超强台风。受其外围影响,预计20日夜里到23日,我省闽东、闽外渔场和钓鱼岛海域将出现11~13级阵风,上述渔场海域还将有46米的巨浪到狂浪。

省防指要求,沿海各地各有关部门要高度重视台风带来的影响,严格落实工作责任,切实做好重点区域的防御。一是在闽东、闽外渔场和钓鱼岛海域的所有作业渔船务必于2020时之前撤至东经121.5度以西海域,台风影响解除前不得进入;二是各级海洋部门要严密监控出海作业渔船的动向,严防台风影响期间进入危险海域;三是海事部门要及时发出预警,各类过往船只要注意台风动向,避开危险海域,确保航行安全。

 

    【打印】     【关闭】