当前位置:首页 > 水利要闻

闽清县葫芦门中型水库正式下闸蓄水

信息来源: 省水投集团     发布时间:2017-10-12 08:26:22    点击数:2280     字号: | |

1010日,闽清县葫芦门水库正式下闸蓄水。

葫芦门水库位于三溪乡境内,是一座具有供水、灌溉和防洪等功能的中型水库,总库容1135万立方米,设计日供水规模4.25万吨,概算总投资2.67亿元,由福建水投集团所属闽清水务公司负责建设。该项目于201311月正式开工,前后历时3年多,期间经历多个台风考验,特别是2016年“尼伯特”台风洪灾中,在建的葫芦门水库大坝为下游拦蓄洪水300多万立方米,为下游减灾作出很大贡献。

目前,葫芦门水库配套的闽清县坂东水厂一期工程已完工,连接闽清县城、坂东、白樟、白中等乡镇的坂东片区灾后应急供水管道工程也于201611月全线贯通,届时,来自葫芦门水库的优质水源将通过这条大动脉输往沿线9个乡镇,解决10余万人安全饮水和工业用水问题,促进闽清县城乡一体化供水,提升供水安全保障能力。

 

    【打印】     【关闭】