当前位置:首页 > 水利要闻

第18号台风“泰利”动态(一)

信息来源: 省人民政府防汛抗旱指挥部办公室     发布时间:2017-09-11 16:00:00    点击数:3973     字号: | |

今年第18号台风泰利9920在菲律宾以东的西太平洋洋面上生成,今日14时中心位于我省平潭东偏南方向约1600公里的西太平洋洋面,强度11级(30/秒,强热带风暴级),正以30公里的时速向西偏北方向移动,逐渐向台湾以东洋面靠近。

11日上午,省防指召集气象、海洋、水利等部门会商研判第18号台风“泰利”发展趋势。会商预测,“泰利”强度在登陆前将持续增强,最强可达17级,预计12日晚上进入我省24小时警戒线,13日晚上登陆或擦过台湾北部后进入台湾海峡,最大可能于14日下午到晚上在闽浙沿海一带登陆,登陆时强度可达13~14级。

当前,菲律宾以东洋面还有一个热带低压正在发展,未来将和泰利组成双台风环流共同影响我省。受副热带高压调整、北方冷空气南下及双台风环流等多系统影响,泰利的移动路径仍存在不确定性,登陆我省时间和地点还存在一定变数。受“泰利”影响,我省各渔场及沿海海域将先后出现10级以上大风。

省防指要求各地各有关部门要密切关注泰利台风发展动态,及早做好防台风各项准备工作。12日上午10时,省防指将召开全省视频会议全面部署泰利台风的防御工作。

    【打印】     【关闭】