当前位置:首页 > 水利要闻

省水利厅召开安委会全体成员会议

信息来源: 厅安委会     发布时间:2017-08-11 17:27:52    点击数:1528     字号: | |




83日,省水利厅陈宜国副厅长主持召开厅安全生产委员会全体成员会议,厅安委会全体成员及省九龙江北溪管理局等厅属单位负责人参加了会议。

会议传达了于伟国省长在国务院安委会第五巡查组反馈视频会议和省委常委、政法委王洪祥书记在厦门会晤安保维稳部第三次全体成员电视电话会议上的讲话精神。于省长要求彻查安全隐患,建立长效机制,夯实安全监管责任,强化企业主体责任落实,严格目标考核,确保长治久安;王书记要求,紧之又紧进入状态、细之又细查控风险、实之又实演练磨合、严之又严督查问责,全面实现安保维稳整体工作科学、顺畅、高效运行。

会议指出,今年以来,全省水利系统各级各单位严格按照安排部署认真开展了大排查大检查等各项工作,水利安全生产形势总体稳定、顺利。但仍存在一些安全隐患和薄弱环节,需要大家再接再厉,扎实做好水利安全维稳工作,为厦门会晤和党的十九大胜利召开营造良好的安全环境。

会议强调,目前已经进入厦门会晤实战状态,各级各单位要抓好以下四项工作:一要按照确定的目标任务,提高认识、加强领导,特殊时期采取特殊的办法和手段,集中精力,更加努力做好安全维稳工作。二要将责任和任务分解到位,“千斤重担人人挑”,层层落实到班组、岗位和个人,分阶段突出重点,抓好安全维稳工作。三要点面结合,以面保点促安全,面上全面排查,点上逐个化解整改隐患问题。明确重点和时段,强化水利工程防洪排涝安全运行管理,加强火工炸药和水利行业涉及危险化学品的安全使用管理,严格防范各类生产安全事故。四要按照“三个必须”要求,各负其责、落实到位,内紧外松、服从大局,条块结合、双管齐下,扎实开展隐患排查治理工作,及时落实整改措施,彻底消除安全隐患。同时,提高预测预警意识,加强应急管理,提升应急处置能力,确保厦门会晤顺利举行。

    【打印】     【关闭】