当前位置:首页 > 水利要闻

董国华主任主持召开厦门会晤期间防汛抢险工作部署会

信息来源: 省人民政府防汛抗旱指挥部办公室     发布时间:2017-08-11 15:28:45    点击数:2142     字号: | |


811上午,厅党组成员、省防汛办主任董国华主持召开厦门会晤期间防汛抢险工作部署会,省九龙江北溪管理局、省水投公司、省属三支防汛抢险队、中央防汛物资福州仓库、省属防汛救援支队、防汛排涝支队的负责人及省防汛办有关同志参加会议。

会议通报了省防指厦门会晤期间防汛防台风应急预案有关内容,对各参会单位厦门会晤期间的防汛抢险任务逐一进行部署。各参会单位汇报了当前准备工作情况和下阶段工作计划,并对存在的问题提出具体解决措施。

董主任强调:一要明确目标任务。省九龙江北溪管理局、各抢险队和中央物资福州仓库等有关单位要按照会晤期间厦门市一旦出现险情灾情,快速抢险施救,确保在最短时间内恢复正常的总目标,进一步明确各自任务。二要制定细化工作方案。各有关单位会后要根据预案要求,制定细化820910期间的工作方案,要具体到每天的计划和人员设备的布置安排。三要做好随时出发的准备。各抢险队要落实预置点的人员、设备,要确保人员操作熟练、设备运转正常,要熟悉交通路线,时刻待命,随时出发。四要保持密切联系。820日起各抢险队即进入临战状态,执行联络员AB角和零报告制度,要24小时保持通信通畅,确保指令及时传达、及时响应。

    【打印】     【关闭】