当前位置:首页 > 水利要闻

黄明聪副巡视员主持召开
农业水价综合改革工作领导小组会议

信息来源: 厅农村水利处     发布时间:2017-08-11 08:06:52    点击数:6134     字号: | |

89日下午,省水利厅黄明聪副巡视员主持召开厅农业水价综合改革工作领导小组第一次全体成员会议。

会议听取了厅财审处关于近年来我省农业水价综合改革工作开展情况的汇报,研究了厅农水处起草的《关于进一步建立机制推进农业水价综合改革的通知》、领导小组成员单位任务分工方案,并就做好水价改革工作进行了讨论。

就做好下阶段水价改革工作,黄副巡视员强调:一要狠下工作决心。从国家“节水优先”的战略层面,充分认识水价改革的重要意义,围绕粮食安全考核和绩效考评两个刚性要求,统一认识,狠下决心,克服畏难情绪,知难而进、知难而上。二要结合实际推进。认真学习领会中央对水价改革工作的精神要求,结合我省实际,因地制宜,区分沿海、山区和各地不同情况,统筹考虑水资源、体制机制和农田水利工程设施等基础条件,推进水价改革工作。三要着力机制创新。抓住当前水价改革工作的关键,立足实际,积极探索,着力建立健全水价形成、工程建管、精准补贴、节水奖励和用水管理等方面的机制创新。四要发挥示范作用。水价改革试点县要总结经验、巩固提升、扩大成果;高效节水灌溉项目县要好中选优,选择一些积极性高的县(区)重点推进;综合治水试验县要责无旁贷、加快实施,要以点带面,发挥典型示范引领作用。五要强化协同配合。各成员单位要按照分工方案,切实履职,协同推进。厅农水处要发挥牵头作用,加强与物价等有关部门的沟通协调,共同推进我省农业水价综合改革工作取得新进展、再上新台阶。

    【打印】     【关闭】