当前位置:首页 > 水利要闻

赖军厅长主持召开罗源霍口水库和
一闸三线工程建设协调会

信息来源: 厅建设与管理处     发布时间:2017-07-17 10:43:18    点击数:13669     字号: | |




714日上午,受省政府委托,省水利厅会同省发改委、林业厅、移民局在福州市召开罗源霍口水库和“一闸三线”工程建设协调会。会议由省水利厅赖军厅长主持,省水利厅陈宜国副厅长、林业厅欧阳德副厅长、移民局杨昌健副局长、福州市严可仕副市长、平潭综合实验区管委会许永西副主任出席会议,省水利厅、发改委、林业厅、移民局、福州市、平潭综合实验区、罗源县有关部门单位,项目业主等参加会议。

会议听取了各项目业主关于项目建设进展情况、存在问题及提请协调解决事项的汇报,逐项会商研究了两个项目在移民征迁、用林用地报批、投资计划实施等方面的问题,议定了解决问题的方案,明确了下阶段工作责任和时限要求。赖军厅长在会上强调,罗源霍口水库和“一闸三线”工程是国务院确定的节水供水重大水利项目,国务院和省政府都高度重视。在中央层面,水利部一直跟踪督查项目建设进展,审计署广州办刚刚结束对两个项目的延伸审计,对后续整改也提出了要求;在省级层面,省政府也要求加快项目建设,于伟国省长和黄琪玉副省长多次对重大水利项目建设做出批示。请有关各方务必高度重视、主动作为,合力破解项目建设重难点问题,推进项目顺利实施,确保按国家要求完成年度投资计划任务。

赖军厅长要求,对本次会议议定的事项,各方要坚定不移地逐项抓落实:一是省水利厅要按照“周推进、月协调”的要求,力争在两个月内指导协调好制约工程建设的关键问题;二是省直各有关部门要继续指导支持项目建设;三是福州市政府和平潭综合实验区管委会要建立调度督办机制,负责所辖相关地方、单位具体事项的督促落实,并加强沟通协调,做好项目建设服务工作;四是罗源县政府作为霍口水库移民征迁工作的主体责任单位,直接面对移民征迁工作最困难、最复杂、最敏感的问题,做了大量工作,请罗源县进一步努力,切实加快移民征迁各项工作进展,确保按要求完成年度投资计划任务。

    【打印】     【关闭】