当前位置:首页 > 水利要闻

省水利厅召开保密、督查督办、信访维稳工作会议

信息来源: 福建省水利厅     发布时间:2017-05-18 14:35:47    点击数:1706     字号: | |




512上午,省水利厅游祖勇副巡视员主持召开保密、督查督办、信访维稳工作会议,厅机关各处室、厅属各单位有关负责人参加。

厅办公室相关负责同志传达了省委有关保密工作、信访维稳工作、省政府督查督办工作等会议及文件精神,部署了保密、督查督办、信访和安全内保下一步工作。

针对保密工作,游祖勇强调:一要增强保密意识。各处室、各单位要深刻认识当前保密工作面临的严峻形势,进一步增强保密意识和行动自觉,时刻绷紧保密这根弦;二要强化责任落实。各处室、各单位要按照上级有关部门要求,认真开展保密自查自评工作与互联网门户网站保密检查工作;三要把握重点环节。各处室、各单位要突出密级文件、保密信息、保密设备的管理,打牢保密工作基础;四要加强日常管理。厅机关、厅属各单位要进一步健全和完善保密各项规章制度,定期对保密制度执行情况进行检查,确保各项保密制度的落实。

针对信访维稳和安全内保工作,游祖勇强调:一要落实水利行业反恐工作。切实加强水库大坝等反恐重点目标和要害部位的安全防范,开展经常性地日常监督和防范工作;二要强化行业安全管理。根据水利行业分级管理要求,切实履行监管职责;三要加强内部安全管理。厅机关和厅属各单位要对容易产生安全问题的薄弱部位和环节进行重点排查和整治,消除不安全因素;四要认真处置群众来信来访。根据属地管理、分级负责的原则,做到办理及时、规范流程、存档完整。特别是对于群众来访,相关业务处室要配合厅办公室了解情况,讲解相关政策、规定,引导来访人员合理、合法维权;五是网络安全维稳。厅机关和厅属各单位要密切关注涉水网络信息,一旦发现突发或敏感事件,要及时上报并跟踪了解,及早应对。

针对督查督办工作,游祖勇强调:一要注重协调。督查督办工作归根结底是督促各处室、各单位把督办件办实办好,同时督查也是一种协调手段,它在督办对象需要其他处室或人员协助时,办公室出面协调,帮助解决问题,促进工作完成;二要注重时效。督查工作要讲求时效,各处室、各单位要严格按照时间节点反馈;三要把握重点。特别是省领导批示件、省委省政府督办件以及兄弟厅局征求意见稿要认真对待,不能有半点马虎。

    【打印】     【关闭】