当前位置:首页 > 水利要闻

国家2016年度实行最严格水资源管理制度
考核组对我省进行检查考核

信息来源: 福建省水利厅     发布时间:2017-05-16 11:11:23    点击数:4234     字号: | |




511日,由国家水利部、住建部、太湖流域管理局领导、专家组成的国家第9检查考核组在太湖流域管理局吴文庆组长的带领下,对我省2016年度实行最严格水资源管理制度工作进行检查考核。

省政府在福州召开我省实行最严格水资源管理制度汇报会和考核资料查阅会。检查考核组组长、太湖流域管理局吴文庆局长主持会议;省水资源管理委员会办公室主任、水利厅赖军厅长受省政府委托,汇报了我省2016年度工作落实情况;省政府办公厅刘琳副秘书长和省发改委、经信委、财政厅、环保厅、农业厅、住建厅、统计局、物价局、机关事务管理局等有关人员出席会议。

会上,国家考核组对我省实行最严格水资源管理制度工作给予了充分肯定,同时也提出了加强入河排污口监管和加强社会节水工作的建议;并通报了国家对“十二五”期末实行最严格水资源管理制度的考核情况以及“十三五”期间考核工作的总体要求

检查考核组在省水利厅赖军厅长的陪同下,深入长乐华能电厂重点用水户、闽江北港重要水功能区(水源地)、省河长办进行了重点抽查与现场检查,查阅了相关技术支撑材料。


    【打印】     【关闭】