当前位置:首页 > 水利要闻

刘子维巡视员到龙岩市检查
两岸乡村农田水利建设交流会现场准备工作

信息来源: 厅科技与外经处     发布时间:2017-04-21 16:17:05    点击数:7005     字号: | |




419-20日,省水利厅刘子维巡视员带领厅科外处有关同志,到龙岩市检查两岸乡村农田水利建设交流会现场准备工作并调研水生态建设项目。

刘子维巡视员一行到龙岩市新罗区小池镇龙门村、赖邦村及培斜村等地,仔细察看交流会参观点龙津河安全生态水系建设情况、交流会活动场地、活动线路等,与龙岩市政府分管市长会面,了解龙岩市有关两岸乡村农田水利建设交流会的前期筹备情况,对龙岩市政府对交流会的高度重视和支持表示感谢。他对龙岩及新罗、永定水利局交流会前期工作给予肯定,并就做好下一阶段工作提出三点要求:一要高度重视,确保成功。两岸乡村农田水利建设交流会是扩大两岸民间交流,促进融合发展的平台,一定要在以往几届成功举办的经验上,办的更好更有成效。二要周到细致,工作到位。交流会的各项准备与接待,工作周到细致很重要,要周全安排,注意细节,同时,要做好与会台湾基层农民交流互动。三要协调配合,精心筹备。水利部门要向市县政府主动汇报,在当地政府的统筹协调下,上下联动,形成方案,部署到位。

刘子维巡视员一行还到东肖水库,调研水生态文明建设情况,对水源地保护开展情况给予肯定,希望水库管理单位提升水利科技含量,继续做好水源地保护与水生态修复工作。

    【打印】     【关闭】