当前位置:首页 > 水利要闻

我省部署防御强降雨工作

信息来源: 省人民政府防汛抗旱指挥部办公室     发布时间:2017-04-20 07:30:00    点击数:6909     字号: | |

受西南急流影响,昨天我省泉州、福州、漳州、厦门、莆田的局部出现大暴雨。据41906时~2006时统计,共有14个县(市、区)降雨量超过100毫米,20个县(市、区)降雨量50-100毫米,降雨较大的有:德化146毫米、永泰139毫米、安溪135毫米、永春133毫米、同安119毫米。1小时、3小时降雨最大的站点分别为德化的涌口70毫米和南埕107毫米。

为防范暴雨和短时强天气,省防办发出了关于做好当前防范强降雨工作的通知,省防指于1918时启动防暴雨四级应急响应,1930省防指紧急召开全省视频会,各设区市和部分县(市、区)指挥长、相关防指成员参加了会议。出差在外的省防指总指挥黄琪玉副省长在漳州主会场作了重要讲话,要求全省各地各部门落实防汛应急保障措施,切实做到“确保安全、万无一失”。省防办加强防汛值班和领导带班,对降雨较大的地区及时点对点提醒指导,要求做好防范工作。目前,各江河水势平稳,尚未接到灾情报告。

  据省气象台预报,今天全省中到大雨,龙岩的局部有暴雨。

    【打印】     【关闭】