当前位置:首页 > 水利要闻

水利部水文局张文胜总工程师一行
到我省检查指导水文测报及安全生产汛前准备工作

信息来源: 省水文局     发布时间:2017-04-18 16:40:06    点击数:2594     字号: | |

414-15日,水利部水文局张文胜总工程师、太湖流域管理局水文局(信息中心)戴局长等一行到我省检查指导汛期水文测报和安全生产工作。省水利厅丘汀萌副厅长陪同检查。

检查组一行先后到泉州崇武潮水位站、石砻水文站,实地查看水文监测设施设备运行情况、安全生产责任及相关制度落实情况、测站生产生活环境等,并与基层水文职工悉心交谈,了解他们的工作和生活情况,勉励大家立足本职、全力以赴做好今年水文防汛测报工作。

在听取了我省近期水文建设发展情况及防汛备汛工作介绍后,张文胜总工程师对我省水文汛前准备及安全生产工作给予充分肯定,特别对服务防汛减灾、人才队伍建设及行业管理等方面给予高度评价,并对进一步做好水文工作提出四点要求:一要立足于防大汛、抗大旱,全面认真做好水文防汛测报工作,进一步完善各类水情测报和应急预案,确保服务防汛抗旱减灾万无一失;二要高度重视安全生产工作,确保水文测验、在建工程和水文职工人身安全;三要积极推进水文测验方式改革,进一步提升水文测报能力和水平;四要深入挖掘和利用好水文信息资源,不断拓展水文服务领域,提升服务质量。

    【打印】     【关闭】