当前位置:首页 > 水利要闻

游祖勇副巡视员赴莆田、泉州调研水利工作

信息来源: 省水投集团     发布时间:2017-03-13 08:30:28    点击数:12003     字号: | |




39-10日,省水利厅游祖勇副巡视员带领厅财审处、水政处和省水投集团、预警中心有关同志赴莆田、泉州调研。

游副巡视员一行先后查看了荔城区东郊河河道综合整治、惠安县黄塘溪综合治理以及洛江区洛阳江东溪安全生态水系等项目,详细了解各地综合治水试验县、河长制和安全生态水系项目推进情况。游副巡视员强调:一要加快综合治水试验县项目规划生成,确保全年投资任务的完成;二要按照全流域治理的理念抓好项目规划设计,积极应用新材料、新理念、新技术,提升设计水平;三要吃透《全面推行河长制的实施方案》精神,把河长制落到实处,重视城乡结合部河道保洁整治工作,发挥河长作用;四要按照“八个有”的标准,抓好安全生态水系建设。

游副巡视员还到省水投集团所属省水电工程局公司,详细了解公司发展情况,对公司近两年取得的成绩给予充分肯定;并结合当前经济形势,对公司发展提出具体要求:一要贯彻中央国企改革精神,借鉴国内优秀国有施工企业改革经验,主动探索公司各项制度改革的新思路、新举措,做强做大企业,为公司60周年献礼;二要抓住国家投融资体制改革的机遇,积极介入EPCPPP项目,主动应对市场变化,顺应潮流,占得先机;三要积极推进公司总部大楼建设,盘活固定资产,提升企业形象。就公司安全生产工作,游副巡视员要求:一要以会代训所有项目经理及安全员,传达贯彻上级安全生产政策精神;二要抓好安全生产责任落实,层层分解,细化到人;三要定期开展安全检查,重视安全隐患排查和整改;四要配齐配强质量安全管理部人员,把安全管理落实到位。

    【打印】     【关闭】