当前位置:首页 > 水利要闻

水利部太湖流域管理局
来闽督导检查全面推行河长制工作

信息来源: 省级河长制办公室筹备组     发布时间:2017-03-09 15:52:31    点击数:5792     字号: | |


35-7日,水利部太湖流域管理局黄卫良副局长一行3人,对我省全面推行河长制工作开展第一次督导检查。省水利厅副厅长厉云、省级河长办筹备组有关同志陪同督查。

督查组听取了省水利厅和福州、厦门市水利局全面推行河长制工作的汇报,察看了厦门市翔安区莲溪现场情况。黄副局长对我省全面推行河长制工作给予充分肯定,认为福建省委、省政府高度重视,贯彻落实水利部、环境保护部要求,走在全国前列,较有特色。对下一步工作,黄副局长提出四点要求:一要进一步强化河长与河长办的能力建设,加快河长办实体化运作;二要进一步细化实化河长制的主要任务,强化六大方面任务落实;三要进一步丰富完善河长制工作机制,细化信息报送、考核督查等工作制度;四要进一步加大河长制的培训力度,提升自身能力。

    【打印】     【关闭】