当前位置:首页 > 水利要闻

水利部稽察组顺利完成对我省2016年
中央财政补助水利工程维修养护资金专项稽察

信息来源: 厅安监处     发布时间:2017-03-09 11:16:45    点击数:2784     字号: | |


2017220—37日,水利部稽察组一行6人到我省开展为期15天的2016年中央财政补助水利工程维修养护资金的专项稽察,重点稽察我省农田水利工程维修养护资金使用管理、县级以下国有公益性水利工程维修养护资金使用管理及农业水价综合改革资金的使用情况等3类项目的实施方案审批、制度建设、资金使用管理、项目实施及绩效评价等情况。稽察组在听取我省2016年政补助水利工程维修养护资金使用管理情况汇报后,即赶往武夷山、晋江、福鼎等3个市进行项目现场稽察。

36日下午,水利部稽察组在我厅召开反馈会,对我省水利工程维修养护工作取得的成效作了充分地肯定,但也提出了目前存在的一些问题和整改意见及建议,并与我厅相关处室交换了意见。最后,省水利厅陈宜国副厅长强调:一是厅各相关业务处室对本次稽察组反馈的问题,要认真疏理,督促各项目业主即行即改;二是要改变水利工程重建轻养思想,从体制、机制上完善,从行业上规范,以推进农田水利工程、公益性水利工程维修养护工作;三是对非公益性水利工程维修养护工作,要督促项目业主加大资金投入,做好日常维修养护,确保工程安全;四是对目前全省工程维修养护工作中存在的普遍性问题要提出具体实施意见,加以解决;五是要加强行业人员的业务培训,提高他们在项目管理上的水平与能力。

厅建管处、财审处、农水处、安监处、南平市水利局等相关处室共16人参加了会议。

    【打印】     【关闭】