当前位置:首页 > 建设管理 > 通知公告

福建省水利厅转发水利部关于开展水库大坝安全隐患排查工作的通知

信息来源: 福建省水利厅     发布时间:2017-12-18 10:52:58    点击数:2241     字号: | |

各设区市水利局、平潭综合实验区农村发展局

现将《水利部办公厅关于开展水库大坝安全隐患排查工作的通知》(办建管〔2017183号)转发给你们,请遵照执行,并按以下要求开展相关工作:

一、排查范围:全省水利系统管理的已建和在建水库工程(含农村水电工程),包括所有的大型、中型和小型水库

二、填报内容:市、县(区)水行政主管部门组织水库管理单位(项目法人)开展自查、全面排查并逐库填报水库大坝安全检查表(附件2、附件3)。在建水库请在名称后备注。

三、填报时间:各设区市水利局务必于20171225日前按附件4、附件5汇总填报本辖区内水库情况,按附件6要求编写水库安全隐患排查报告,并上报我厅建管处、农电处及省水利管理中心(电子邮箱)。

四、省级检查:20171220日至2018110日,我厅将组织建管处、农电处及省水利管理中心组成检查组对全省进行检查,重点检查大中型水库、存在安全隐患的小型水库和汛期出现险情的水库,请各地市抓紧自查,认真填报汇总。

五、重点抽查:水利部将于20171220日至2018110日对我省开展重点抽查,请各地做好准备工作。

六、联系方式:建管处陈煜,电话15059108961,电子邮箱fjssltjgc@163.com;农电处王象链,电话13799307710,电子邮箱fjncsd@126.com;水利管理中心电子邮箱fjdbzx@163.com

 

 

福建省水利厅

20171218

 

    【打印】     【关闭】