当前位置:首页 > 建设管理 > 通知公告

福建省水利厅关于切实做好2017年度在建水库工程安全度汛工作的通知

信息来源: 福建省水利厅     发布时间:2017-03-21 11:52:18    点击数:6437     字号: | |

各设区市水利局,平潭综合实验区农村发展局,各在建水库工程项目法人

今年我省在建(含除险加固,以下同)和新开工水库工程项目多、规模大、任务重、工期紧,为加快建设进度,保障工程质量和安全,确保在建水库工程安全度汛,现将有关事项通知如下:

一、落实安全度汛工作责任制。各级水行政主管部门和项目主管部门要切实履行防汛监管职责,各在建水库工程要建立、健全安全度汛工作责任制,明确责任主体,落实好各参建单位和管理单位的安全度汛职责。项目法人是在建水库工程安全度汛工作的首要责任单位,其法定代表人对安全度汛工作负总责。工程设计、施工和监理单位要严格按照工程度汛方案,服从指挥、积极配合、通力协作、各司其职,把各项安全度汛措施落到实处。

二、严格执行度汛方案审批、备案制度。各在建水库工程项目法人应落实主体责任,按分级管理的原则,及时将度汛方案报水行政主管部门审查、审批,并报防汛指挥机构备案,其中:在建大型水库工程度汛方案经所在地市级水行政主管部门初审后,报省水利厅审批,省防汛指挥部备案;其余在建水库工程度汛方案按分级管理的原则,由市、县水行政主管部门组织审查、审批。

三、加强施工现场管理,加快推进项目建设。各在建水库工程项目法人要充分利用汛前有利时机,及时组织对施工工地存在的安全度汛隐患进行全面排查、提前防范、彻底治理,要在保证质量和安全的前提下,科学组织,精心安排,加快工程建设进度,确保工程满足安全度汛要求。

 

 

福建省水利厅

2017321

    【打印】     【关闭】