让我们携手开创水政水资源工作新篇章

信息来源: 福建省水利厅  发布时间:2015-01-08 10:51:00 点击数:20363 字号: | |  

骏马传捷报,玉羊展宏图。伴随着2015年的钟声,我们谨向关心、支持福建水政水资源工作的各级领导和同志们致以衷心的感谢和新年的祝福!

2014年,是我省水政水资源工作有效作为、创新发展、成果丰硕的一年。在省委、省政府高度重视下,在各级水资源委共同努力下,我们在全国率先出台了贯彻落实习近平总书记关于保障水安全重要讲话精神的系列政策举措,创新提出了“一条岸线三条蓝线”划定,创新建立了省市县乡四级“河长制”,创新开展了水利公安联合打击河道非法采砂活动,全面启动了最严格水资源管理制度考核,全面完成了水资源管理系统建设,全力推进了水库水源地和节水型社会试点建设,省委省政府主要领导予以充分肯定与批示,中国水利报多次向全国宣传推广了福建经验。

新的一年,面对新的机遇与挑战,希望大家再接再厉、乘势而上、狠抓落实、不断创新,抓好最严格水资源管理考核和“河长制”的落实,抓好水资源立法和水政综合执法,抓好水资源保护、节约用水和水生态文明试点建设,抓好水政水资源、“河长制”和节水型社会建设等系列宣传活动,在全社会努力营造节水、爱水、护水的良好氛围,力争新的一年全省水政水资源工作再上新台阶、谱写新篇章。