当前位置:首页 > 政务公开 > 规划计划 > 总体规划

福建省水利厅关于严格执行相关工作制度确保全年水利目标任务圆满完成的通知

信息来源: 福建省水利厅     发布时间:2016-07-18 09:05:06    点击数:12664     字号: | |

各区域协调组、推进组,厅机关各处室、厅属各单位,各设区市水利局、平潭综合实验区农发局

为切实贯彻省委、省政府的工作部署,圆满完成中央投资计划,按序时进度推进重大水利项目建设,确保全面实现年度工作目标,经研究,现重申几项工作制度,请认真遵照执行。

一、建立领导小组月调度会议制度

7月份开始,重大水利项目推进、重大水利项目策划、万里安全生态水系建设、水投集团改革、金门供水以及防汛机制创新、水土流失治理机制拓展等七个领导小组,都应该在每月底前召开一次月调度会议,定期盘点工作进展情况,分析存在问题,研究提出解决问题的措施办法,按年初计划和序时进度推进各项重点工作。

二、厅分管领导月分析会制度

每月底前,各位厅分管领导均应按照职责分工,就各项具体业务工作分门别类召开分析会议,及时发现问题,剖析工作滞后的原因,有针对性地提出解决问题的指导意见和工作方案,并与各区域协调组、推进组沟通联系,合力推动落实。

三、通报制度

在分析、调度的基础上,各领导小组办公室、各业务处室跟踪督办、强力推进,并及时收集汇总工作进展情况,对工作严重滞后、不能采取有效措施解决问题、可能或已经对全省水利工作大局造成影响的市县水利局、相关处室和推进组,以省水利厅名义进行通报。

四、约谈制度

对于工作不力,工作不落实,工作出现问题又不能及时采取措施积极应对的处室、单位、推进组、市县水利局实行约谈。一般情况由厅分管领导约谈,必要时由厅主要领导约谈。

请各处室、各单位按照厅党组的部署,认真执行,务求实效,并将落实情况及时报厅办公室,厅党组将组织对四项制度的执行情况进行督查。

 

 

                  福建省水利厅

                   2016718

    【打印】     【关闭】