当前位置:首页 > 公告与通知

福建省水利厅转发水利部关于《深化农田水利改革的指导意见》的通知

信息来源: 福建省水利厅     发布时间:2018-03-21 11:10:12    点击数:1167     字号: | |

各市、县(区)水利局,平潭综合实验区农发局

现将水利部《关于印发〈深化农田水利改革的指导意见〉的通知》(水农〔201854号)转发给你们,请各地结合实际,抓好贯彻落实。

一、加强组织领导。要深入学习领会文件精神,进一步增强改革的责任感和紧迫感,切实加强组织领导,主要领导亲自抓,制定完善改革方案,细化责任分工,抓紧抓好抓实,稳步推进改革,力求取得实效。

二、把握改革重点。要以转变农业用水方式、推进农业水价综合改革、创新多元投入保障机制、加快产权制度改革、完善运行管护机制和健全基层服务支撑体系为重点,进一步深化农田水利改革。

三、积极先行先试。要结合当地的实际情况,坚持以问题为导向,以解决当地农田水利发展的制约瓶颈为突破口,选择若干项改革方向,在全县或一定区域内进行先行先试,取得经验后逐步推广,不断深化农田水利改革向纵深推进。

 

附件:水利部《关于印发〈深化农田水利改革的指导意见〉的通知》(水农〔201854号)

 

 

福建省水利厅

2018321

    【打印】     【关闭】