当前位置:首页 > 公告与通知

福建省水利厅关于第二批综合治水试验县竞争立项的通知

信息来源: 福建省水利厅     发布时间:2017-11-06 08:45:08    点击数:2032     字号: | |

各设区市(不含厦门)水利局,福清、福安、秀屿、南安、平和、建宁、建阳县(市、区)水利(务)局,厅机关有关处室

根据各设区市推荐上报,省水利厅定于20171115日上午,开展由福清、福安、秀屿、南安、平和、建宁、建阳等7个县(市、区)参加的全省第二批综合治水试验县竞争立项评选。具体事项通知如下:

一、评选依据

福建省综合治水试验县评选依据《福建省水利厅关于开展综合治水试验县建设的实施意见》实施。主要是看当地党委政府是否重视,综合治水目标是否明确,有没有整合部门、资金和项目,机制体制改革有无创新,工程项目前期工作是否扎实等。

二、时间、地点

1、时间:11158301200,开展第二轮综合治水试验县竞争立项。

2、地点:竞争立项现场设在厅旧楼11楼大会议室;专家组评审在厅新楼11楼会议室进行。

三、参加对象

(一)厅领导,厅机关办公室、政法处、规计处、财审处、水政处、建管处、农水处、农电(河务)处、科外处、水保处、防汛办、驻厅纪检组负责人;

(二)参加竞争立项的7个县(市、区)所在设区市水利局领导、县(市、区)水利(务)局长各1人,邀请7个县(市、区)主要领导参加。

(三)专家组;

(四)邀请新闻媒体有关人员。

四、报送材料要求

参加竞争立项的县(市、区)需在1113日前,上报省厅规划计划处如下材料(一式30份):

1、竞争立项作陈述发言的PPT书面文本;

2、三年综合治水的总体规划(20182020)初本;

32018年度实施计划初本;

4、体现先期探索机制体制改革创新的案例及相关文件佐证材料;

5、体现推进工程项目前期工作的佐证材料,包括可行性研究报告、设计招标文件、设计合同协议、初步设计、施工图设计等;建立的工作机制,包括领导组、协调组等;项目前期配套资金到位情况。

五、竞争立项议程

17个县(市、区)领导按照以下四部分内容配合PPT作陈述发言(时间控制在15分钟以内):

近年来综合治水特别是机制体制创新先行探索情况;

今后三年综合治水的总体构想、综合治水项目,包括机制体制改革创新内容及清单,计划开工和推进前期等项目的清单(含总投资额、资金筹措办法等),以及体现项目前期推进深度的情况;

完成综合治水任务的保障措施;

2018年治水项目年度实施计划和清单。

2、专家组根据各县发言情况进行评审和综合打分,对发言中有疑问的可逐个进行询问。最终得分按专家组评审人员所评分数,去掉1个最高分、1个最低分进行平均,对得分进行高低排名。根据排名,报经厅长办公会研究确定后,选择34个县(市、区)为全省第二批综合治水试验县。

3、厅主要领导在竞争立项结束后与参加竞争立项县领导、各设区市水利局领导座谈。

请参加竞争立项的各县(市、区)做好准备,及时报送相关材料。各单位参会人员和联系人名单(姓名、职务、联系电话)请于1113日前报厅规划计划处。

联系人:厅规划计划处严向东  

电话:05918753544113706958327

邮箱:fjwatergj@126.com

 

 

福建省水利厅

2017116

    【打印】     【关闭】