当前位置:首页 > 公告与通知

福建省水利厅关于做好2018年中央财政高效节水灌溉项目县申报工作的通知

信息来源: 福建省水利厅     发布时间:2017-10-12 10:50:39    点击数:2492     字号: | |

各设区市水利局、平潭综合实验区农发局

根据省政府批复的《福建省十三五高效节水灌溉总体方案》,十三五期间我省要完成80万亩高效节水灌溉建设任务,其中2018年建设任务18万亩。为提前做好我省2018年高效节水灌溉项目县申报等前期工作,现将有关事项通知如下:

一、申报原则。各地要以农田高效节水灌溉建设为主,适当兼顾山地经济作物灌溉,统筹考虑现代农业发展,因地制宜选择高效节水灌溉类型,大力发展农田管灌的高效节水灌溉形式。申报的项目应相对集中连片,各独立片建设面积原则上不低于50亩。

二、申报要求。各地应根据当地实际情况,抓紧时间落实好高效节水灌溉建设项目及实施类型、面积,并填好项目建设计划表(见附表)。每个项目县年建设高效节水灌溉面积原则上不低于5000亩。每个设区市可申报4-6个县(区)。省厅将根据各地上报的高效节水灌溉面积及类型,给予相应补助。

三、申报程序。各设区市要按照上述要求尽快组织各县(区)积极申报2018年高效节水灌溉项目县建设,要抓紧开展各项前期工作,做好项目汇总审核把关,并于1030日前向省水利厅提出高效节水灌溉项目县申报名单。省厅将根据各地上报情况,选择前期工作扎实、积极性较高的县,优先列入2018年高效节水灌溉项目县建设计划。

 

附表:2018年高效节水灌溉项目建设计划表

 

 

福建省水利厅

20171012

                                               (联系人:厅农水处  梁泽本,电话0591-87930750

    【打印】     【关闭】