当前位置:首页 > 公告与通知

福建省水利厅关于做好《福建省水资源条例》、《福建省城乡供水条例》宣传贯彻工作的通知

信息来源: 福建省水利厅     发布时间:2017-08-16 17:11:55    点击数:3493     字号: | |

各设区市水利局、平潭综合实验区经济发展局、厅机关各处室、厅属各单位:

《福建省水资源条例》、《福建省城乡供水条例》(以下简称《条例》)已由福建省第十二届人民代表大会常务委员会第三十次会议通过,福建省人民代表大会常务委员会闽常(201717号和闽常(201719号发布公告,《条例》将于2017101日起施行。为切实做好《条例》的宣传贯彻工作,现将有关事项通知如下:

   一、认真组织水利系统学习培训

    全省各级水行政主管部门要将《条例》纳入年度学习培训计划,组织局机关、局属各单位干部职工专题学习,全面熟悉《条例》的主要内容,准确把握法规要求,认真履行法定职责。举办水利系统水利局长、水利执法业务人员培训班,增强法制意识,提高依法行政水平。通过开展学习、教育、培训,充分认识《条例》颁布实施的对保障我省水利改革发展的重要意义,采取有力措施,努力推进我省依法治水管水进程。

     二、全面加大社会宣传力度

全省各级水行政主管部门要将《条例》列入年度水利宣传工作计划,充分利用《条例》颁布实施重要契机,结合纪念“世界水日”、“中国水周” 等活动,通过电视、报刊、广播等主流媒体和网络、微博、微信等新型宣传手段以及张贴宣传标语、发放印刷品,多途径、多渠道、多方式向社会广泛开展水利普法宣传活动,营造学法、守法、护法的良好氛围。

三、扎实推进法规贯彻落实

根据《条例》赋予水行政主管门的法定职责要求,结合实际认真制定实施工作方案,进一步明确水利系统各相关业务部门职责分工,提出具体的实施意见,细化实化贯彻落实的措施办法。同时,要把贯彻落实工作纳入年度工作计划和绩效考核内容,全面推动《条例》的贯彻落实,为推进我省国家生态文明试验区建设,实现“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建做出新贡献。

 

附:《福建省水资源条例》和《福建省城乡供水条例》宣传标语

 

                                                福建省水利厅

                                                2017815

    【打印】     【关闭】