当前位置:首页 > 公告与通知

关于对民用小型航空器和空飘物采取临时性措施的通知

信息来源: 福建省水利厅     发布时间:2017-08-10 16:49:00    点击数:4907     字号: | |

各设区市(平潭综合实验区)水利局,各县(市、区)水利局

为确保2017年在我省举办的重大国际性活动的顺利进行,根据省政府对民用小型航空器和空飘物采取临时性行政措施的文件精神,特作如下要求:

一、全省水利、防汛系统要严格遵守《福建省人民代表大会常务委员会关于授权省及设区的市人民政府为保障重大国际性活动筹备和举办工作规定临时性行政措施的决定》和《福建省人民政府关于对民用小型航空器和空飘物采取临时性行政措施的决定》(福建省人民政府令第186号)的规定要求。

二、要求全省水利、防汛系统对其管理、使用的民用小型航空器和空飘物特别是无人机,予以临时封存,必要时也可直接采取临时封存措施。

三、全省水利、防汛系统原则上不开展民用小型航空器和空飘物的培训、演练、飞行、升放等活动。

四、遇到特大灾情等紧急情况,确需民用小型航空器和空飘物飞行、升放时,应当依法经负责重大国际性活动空中安全的机构或者部门同意,申报飞行计划和空域,不得擅自飞行。

五、本通知第二条、第三条自本通知印发之日起至2017930止施行。

 

 

福建省水利厅

2017810

    【打印】     【关闭】