当前位置:首页 > 公告与通知

福建省水利厅关于开展2016~2017年度水利建设质量工作考核的通知

信息来源: 福建省水利厅     发布时间:2017-05-16 10:58:06    点击数:3957     字号: | |

各设区市水利局、平潭综合实验区经济发展局

为加强我省水利建设质量管理工作,根据《水利部关于印发水利建设质量工作考核办法的通知》(水建管2014351号)和《福建省水利厅关于印发福建省水利建设质量工作考核实施意见的通知》(闽水建管〔201624号),经研究,决定于201767月开展20162017年度水利建设质量工作考核。现将有关事项通知如下:

一、    考核对象

各设区市水利局、平潭综合试验区农发局。

二、考核内容

201661日~2017531各单位水利建设质量工作情况,包括水利建设质量工作总体考核和水利建设质量项目考核两部分,具体考核内容及评分标准详见《福建省水利厅关于印发20162017年度福建省水利建设质量工作考核评分细则的通知》(闽水建管〔201722号)。

三、考核形式

(一)自我评价。各设区市水行政主管部门根据《福建省水利建设质量工作考核实施意见》和《20162017年度福建省水利建设质量工作考核评分细则》,结合本市考核年度水利建设质量工作特点,编写20162017年度水利建设质量工作情况自评报告,并填写《20162017年度福建省水利建设质量工作总体考核表》(见附件1),于615日前报水利厅。

(二)实地核查。省水利厅组织相关单位组成核查组,对市级水行政主管部门年度质量工作及辖区内随机抽取 2个水利建设项目进行实地核查,结合市级水行政主管部门自评报告和实地核查情况,分别填写《20162017年度福建省水利建设质量工作总体考核表》(附件 1)和《20162017年度福建省水利建设质量工作项目考核表》(附件 2),形成考核评价报告,提出考核等级。

实地核查组成人员和具体时间另行通知。

(三)结果公示。各地的考核结果,经省水利厅审定后,予以公示并将通报各地。 

四、考核要求

   (一)加强组织领导。对各地的水利建设质量工作进行考核是水利部考核我省水利建设质量的重要内容,也作为省政府对设区市政府质量工作考核水利部分的重要依据(水利部分)。各地要提高认识,加强组织领导,认真做好考核准备工作,确保考核工作顺利完成。

   (二)严格考核纪律。各地自评要实事求是,认真对照考核标准进行自评。实地核查要坚持实事求是和客观公正,做到廉洁自律。对在考核中弄虚作假、瞒报虚报情况的,予以通报批评。

    联系人:福建省水利厅建设与管理处  刘勇凯

        电  话:0591-87532143

         福建省水利水电工程质量监督站  陈谋源

       电  话:0591-87533756

       传  真:0591-87533756

       邮  箱:fjssltjgc@163.com

附件:1. 20162017年度福建省水利建设质量工作总体考核表

     2. 20162017年度福建省水利建设质量工作项目考核表


福建省水利厅

  2017年5月16   


 

                                      

    【打印】     【关闭】