当前位置:首页 > 公告与通知

关于申报第四届林则徐基金会水利奖的通知

信息来源: 福建省水利厅     发布时间:2017-03-06 08:19:49    点击数:3748     字号: | |

各有关县(市、区)水利局:

林则徐是近代民族英雄,也是位“水利大家”,为纪念他治水的丰功伟绩,同时,为学习传承优良的水利传统,鼓励水利人特别在基层一线为水利做出突出贡献的先进个人,根据《林则徐基金会水利奖奖励办法》,现开展第四届林则徐基金会水利奖申报评选活动。有关事项通知如下:

一、奖励对象

林则徐基金会水利奖只设个人奖。授予在基层水利工作中做出突出成绩的个人,主要为县级以下的基层水利人员。包括:县(市、区)水利技术骨干、乡镇基层水利工作者、农民水利技术员以及在促进防灾减灾、重大水利、民生水利建设中,发挥青年先锋作用,为我省水利事业又好又快发展作出突出贡献的先进团员青年。奖项设一、二、三等奖以及水利青年先锋奖,每个设区市推荐5名(其中水利青年奖1名)。经评审获得奖励的个人,由林则徐基金会颁发获奖证书,并给予一定的物质鼓励。

二、评选条件

1、一等奖奖给在新农村建设中,为基层水利、防灾减灾及重大水利项目建设作出重大贡献,在水利建设中有突出的实用价值,取得显著社会效益、环境效益和经济效益,对农村经济发展、社会和谐具有重要作用;

2、二等奖奖给在新农村建设中,为基层水利、防灾减灾及重大水利项目建设作出较大贡献,在水利建设中有较突出的实用价值,取得较显著社会效益、环境效益和经济效益,对农村经济发展、社会和谐具有较大作用; 

3、三等奖奖给在新农村建设中,为基层水利、防灾减灾及重大水利项目建设作出贡献,在水利建设中具有一定的实用价值,取得明显的社会效益、环境效益和经济效益,对农村经济发展、社会和谐作出贡献。

4、水利青年先锋奖奖给积极投身水利建设发展与改革中工作成效突出,社会评价良好,在团员青年中发挥青年先锋模范作用的团员青年,年龄原则上不超过40周岁。

三、申报与推荐

各申报单位应严格按照表彰的条件和名额,组织开展申报,并在充分听取多方意见的基础上,推荐申报名单,于324日前将申报名单、申报表和事迹材料一式二份(附电子版)上报林则徐基金会水利奖奖励工作办公室和省防汛办。林则徐基金会水利奖奖励工作办公室将根据《奖励办法》组织有关专家对所有推荐名单进行评审,并经林则徐基金会审定后组织颁奖。

四、联系方式

联系人:省防汛办邱萍蔚   电话0591-87667539

林则徐基金会     电话0591-87811955

 E-mail:fjfx@fjwater.gov.cn

申报材料邮寄地址:

福州市东大路229号水电大厦省防汛办 (邮编350001

      

附:1、林则徐基金会水利奖推荐表

2、林则徐基金会水利青年先锋奖推荐表

 

 

林则徐基金会            福建省水利学会减灾专业委员会

201736     

    【打印】     【关闭】