当前位置:首页 > 公告与通知

福建省水利厅关于金砖会晤安保维稳风险隐患排查任务分解的通知

信息来源: 福建省水利厅     发布时间:2017-02-28 09:03:41    点击数:2089     字号: | |

各设区市水利局、平潭综合实验区农发局,厅机关有关处室、厅属相关单位

为进一步做好金砖会晤安保维稳工作,按照上级文件精神,现将金砖会晤安保维稳风险隐患排查有关任务分解如下:

一、任务分解

1.水利设施和供水工程

责任单位:各设区市水利局(含平潭区农发局),厅安监处、水政处、建管处、农水处、农电处、水保处、防汛办,省水投集团、九龙江北溪管理局、溪源水库管理处。

2.重要物资仓库

责任单位:各设区市水利局(含平潭区农发局),厅防汛办,省水投集团、九龙江北溪管理局、溪源水库管理处。

3.水利风景区

责任单位:各设区市水利局(含平潭区农发局),省水利经济管理中心。

二、有关要求

1.全面压实责任,明确任务分工。坚持属地管理、分级负责和谁主管、谁负责的原则,从严从实落实维稳责任。责任单位要敢于担当、敢于负责,细化工作方案,落实工作任务,严化措施要求,逐项明确责任领导、责任部门和责任人,确保各项责任要求到岗到人。要层层传导责任,一级抓一级、层层抓落实,确保责任措施到底到边。

2.全面彻底排查,模准风险隐患。坚持属地排查和行业排查相结合,按照严之又严、细之又细、实之又实的要求,迅速动员组织进行全面深入、细致、滚动排查,深入安全隐患多发、易发区域、部位和场所,进行拉网式排查,把可能存在的安全风险问题找准、把隐患查清、把责任压实,最大限度地把风险隐患排查在萌芽状态、解决在初始阶段。

3.全面跟踪落实,化解稳控到位。坚持全程留痕,对排查出来的风险隐患,按照一事一策、一人一案要求建立管理台帐,明确化解时限和责任人,及时采取措施加以解决,做到隐患穷尽、问题归零。对排查工作不认真、进展缓慢、敷衍塞责,或排查不深入、化解不到位,导致风险隐患激化造成严重后果的,严肃问责。

4.请各责任单位于201733前,将单位分管领导、部门负责人名单和联系方式报送厅安监处,并于每月25日前书面(含电子版)报送工作进展情况及重特大风险隐患问题清单。

 

联 系 人:吴小萌(0591-87527976

电子邮箱:anquanshuili@163.com

 

 

福建省水利厅

2017228

    【打印】     【关闭】