当前位置:首页 > 公告与通知

福建省水利厅关于做好2017年重大水利项目推进工作的通知

信息来源: 福建省水利厅     发布时间:2017-02-21 08:07:14    点击数:2915     字号: | |

厅机关各处室、厅属各单位,厅各区域协调组、各项目推进工作小组

组建一支强有力的重大水利项目推进队伍,成立由厅领导任组长的区域协调组、由处级干部任组长的县级推进小组,坚持一线工作法,分区包片,与市县一道,深入项目一线了解情况、发现问题、会商协调、服务帮扶、督促整改、推进建设,是前两年加快水利建设步伐、确保完成年度目标任务的重大举措。今年全省水利投资计划任务390亿元、比去年增加20亿元,推进工作更加繁重。为了确保各项任务的全面完成,根据人事变动和项目情况,对区域协调组、联络处室、县级推进小组进行调整(详见附件)。在今年推进工作中,要把握好四方面工作要点:

    一、抓关键时间节点。在2月底前(摸清计划项目任务、节后开工复工)、6月初(确保时序进度)、10月中旬(确保秋冬黄金期全面施工)、12月初(盯紧目标任务完成)等关键时间节点,要适时逐项目摸清具体情况,并向当地水利部门主要负责人、政府分管领导,反馈、会商存在问题。

    二、抓进度滞后项目。对进度滞后的项目、县(市、区),要适时现场摸清具体情况,分析问题症结,协调、督促、跟踪整改落实情况。对确实存在客观困难,预判难以完成年度目标任务的,要及时会商当地水利部门主要负责人、政府分管领导,寻找替代项目,并书面反馈厅推进办。

    三、抓协调解决问题。在推进工作中,要指导、督促项目业主、当地水利部门充分利用市县政府重大项目调度会商会等机制,及时协凋解决有关问题。对需省级协调的,要将项目概况、进展情况、存在问题、协调事项、协调部门等基本情况,及时书面反馈厅推进办汇总,以便提交省政府重大项目月调度会研究解决。

    四、抓进度执行通报。落实好“一月一调度一通报”和“一季一告知一约谈”制度。2月份起,各推进组要于每月25日(节假日顺延)将在建项目进度表、计划开工项目进度表、推进前期项目进度表和当月推进情况、存在主要问题,及时报厅联络处室,厅联络处室汇总后报厅推进办。厅推进办汇总后于每月6日前(节假日顺延)印发情况通报(挂网),同时抄报地方政府和相关领导,并做好厅月调度会商会的有关工作; 对进展缓慢、工作滞后的县市或项目,实行“一季一告知一约谈”,以书信形式告知当地党委政府主要领导,并做好对相关县市进行约谈的有关工作。

 

附件:1.区域协调组及联络处室分组安排表

   2.2017年度重大水利项目推进工作小组组长名单

 

 

福建省水利厅

2017221

 

    【打印】     【关闭】