当前位置:首页 > 资金信息 > 财政信息

福建省水利厅关于下达2018年度省级预算经费的通知

信息来源: 福建省水利厅  发布时间:2018-02-26 11:06:18 点击数:6843 字号: | |  

厅机关及厅属各有关预算单位

根据省财政厅《关于批复省水利厅2018年度部门预算的通知》(闽财指〔201845号)精神,并经厅长办公会研究,现将我厅2018年度省级财政经费预算下达给你们(详见附表),请严格按照批复的预算组织执行,并加强资金管理,加快执行进度,确保资金使用效益。现将有关要求通知如下:

一、抓好预算执行进度。各单位、各处室要抓紧做好预算执行进度工作,尽快完成预算执行前期工作,及时分解下达有关经费指标。我厅尚有30%左右专项转移支付资金未下达市县,按照预算法的规定和财政厅要求,需于331日前与财政联合办文正式下达。请有关处室抓紧做好资金分解和下达有关工作,于315日前将本处室管理的专项资金分配意见商财审处后,按规定程序报厅长办公会研究下达。同时按财政要求,2018年部门预算经省人大批准后,随同部门预算一并向社会公开。执行中,各相关处室要配合做好主动向社会公开预算及专项资金项目申报指南、分配结果和使用绩效情况等。

二、坚持厉行节约、反对浪费。贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于八项规定约法三章以及厉行节约、反对浪费和节用裕民的一系列规定和要求,建立健全三公经费预算管理制度,强化三公经费预算执行,严格控制三公经费支出规模,确保2018三公经费决算不突破年初批复的预算数,做到只减不增。

三、规范和完善行政事业单位资产购置管理。年度预算执行中,对《政府采购、购买服务及资产购置预算表》中已批复的资产购置事项,应按规定实施采购;对未列入年初预算的资产购置事项和政府采购事项,购置时应按照《福建省财政厅关于加强省级行政事业单位资产购置预算管理工作的补充通知》(闽财资〔20122号)和《福建省财政厅关于进一步加强省级政府采购预算管理工作的通知》(闽财购〔201427号)、《福建省财政厅关于完善省直单位政府采购预算管理和省属高校科研院所科研仪器设备采购管理有关事项的通知》(闽财购函〔2016302号)和《福建省水利厅政府采购管理(暂行)办法》(闽水财审20188号)规定履行相应的程序。

四、规范政府购买服务管理。认真贯彻落实《福建省人民政府关于推进政府购买服务的实施意见》(闽政〔201433号)和水利厅关于政府购买服务的有关规定,规范政府购买服务。所需资金按照以事定费的原则,由购买主体从部门预算经费或经批准的专项资金等既有预算中统筹安排,并逐步提高采取政府购买服务方式实施事项所占比例。根据《关于推进事业单位政府购买服务改革工作实施方案》(闽财综〔201714号)要求,凡是公益二类事业或生产经营类单位承担的服务性事项,将专项拨款改为采取政府购买服务实施。

五、推进全面预算绩效管理。今年是全面实施预算绩效管理的第一年,要求绩效自评全覆盖,各单位、各处室应依据本单位、本处室职能、整体战略规划、一定时期事业发展计划和年度工作计划,结合当年预算资金安排情况,编报整体支出目标,填写《部门整体支出绩效目标申报表》(以下简称《申报表》),并于331日前,将《申报表》连同电子版材料报送至厅财务审计处。同时要落实绩效管理主体责任,增强绩效意识,强化绩效目标管理,按要求编制绩效目标分解和考核办法,作为绩效评价的主要依据,开展半年一次省级专项资金绩效评估,扩大绩效评价范围,积极稳妥推进绩效信息公开,把评估结果应用在改进管理、完善政策和预算安排调整上,逐步建立健全以绩效为导向的财政资金配置机制,促进财政资金精准滴灌,提高资金使用使用,确保按时完成各项绩效指标;将列入清单管理的省级专项资金和部门业务费及其它专项资金,全部纳入自评,实行分类评价,评价工作另行部署,确保专项支出绩效自评覆盖率达100%

 

 附件:1.2018年度省水利厅本级及厅属事业单位支出预算指标表

2.2018年省水利厅预算单位“三公”经费指标表

3.政府采购(含购买服务)及资产购置预算表

 

 

福建省水利厅

2018226