当前位置:首页 > 资金信息 > 财政信息

关于做好2016年度中央财政农田水利设施建设和水土保持补助资金、山洪灾害防治经费绩效评价工作的通知

信息来源: 福建省水利厅     发布时间:2017-07-24 17:27:15    点击数:6622     字号: | |

各有关处室

为做好2016年度中央财政水利专项资金绩效评价工作,提高预算资金使用效益,根据《水利部办公厅关于开展2016年度中央财政农田水利设施建设和水土保持补助资金、山洪灾害防治经费绩效评价工作的通知》(办财务〔2017106号)有关要求,请各处室认真开展2016年度中央财政农田水利设施建设和水土保持补助资金、山洪灾害防治经费绩效评价工作。现就有关事项通知如下:

一、绩效评价对象为以闽财(农)指〔201585号、96号、239号、240号、242号、243号(文件附后)下达的2016年度6笔中央资金,其中:农田水利设施建设49700万元(两笔分别为44500万元、5200万元)、国家水土保持补助资金13021万元(两笔分别为10839万元、2182万元)、山洪灾害防治经费7527万元、农田水利设施维修养护5246万元、县级及以下公益性水利工程维修养护4454万元、农业水价综合改革3000万元,本次对以上使用情况开展绩效评价。

二、绩效评价工作由财审处牵头组织,建管处、水保处、农水处和防汛办负责本处室管理的专项资金的具体自评工作,并在中央工作组对我省自评情况进行评价中,配合进行内业审核、现场调查等工作

各有关处室根据原上报的2016年度资金绩效目标(附后),按照附件1和附件2要求进行自评打分,按照附件3提纲要求撰写自评报告,按照附件4清单要求提供支撑得分的相关佐证材料,于728日前将自评有关材料完整上报厅财审处,电子版请发送至邮箱tlqslt@163.com,纸质材料经处室领导签字盖章后送财审处。

三、请各有关处室领导高度重视此次绩效评价工作,落实单位具体经办和人员分工,确保按时保质提交绩效自评成果。绩效评价结果将按照《中央财政水利发展资金使用管理办法》(财农〔2016181号)的有关规定,与2018年度水利发展资金安排挂钩。

 

联系人:郑誉寰

  话:18558886893

  箱:tlqslt@163.com

 

附件:

12016年度农田水利设施建设和水土保持补助资金绩效评价指标表

22016年度山洪灾害防治经费绩效评价指标表

3.省级绩效自评报告参考提纲

4.支撑得分的相关材料清单

5.水利部办公厅关于开展2016年度中央财政农田水利设施建设和水土保持补助资金、山洪灾害防治经费绩效评价工作的通知

 

 

福建省水利厅

2017724

    【打印】     【关闭】