当前位置:首页 > 资金信息 > 财政信息

福建省水利厅关于做好2017年财政支出绩效自评工作的通知

信息来源: 福建省水利厅     发布时间:2017-04-07 11:01:21    点击数:15095     字号: | |

厅机关各有关处室

根据《福建省人民政府办公厅转发省财政厅关于全面推进预算绩效管理意见的通知》(闽政办〔201382号)以及《福建省财政厅关于开展省直部门2016年度专项支出绩效自评工作的通知》(闽财绩函〔20171号)等文件要求,为做好我厅今年财政专项支出绩效自评工作,确保绩效管理工作质量和省级财政“以奖代补”专项资金按时分配,现将有关事项通知如下:

一、评价范围

农村水利公益设施运行管护试点、万里安全生态水系建设、公益性水利工程维修养护、水土流失治理重点乡镇、山洪灾害防治、小型农田水利项目县、小水电退出试点,对以上七个项目2016年完成情况开展绩效自评。

二、绩效自评工作具体事项

(一)每个项目均要按要求拟定专项支出绩效自评工作方案。

(二)根据各专项项目特点和《省级财政项目支出绩效自评表》(表样)(详见附件1)请项目主管各处室认真设置评价指标体系,设置的评价指标体系应完整,需兼具业务类指标和财务类指标,并尽量采用定量描述,且应与下达的预算绩效目标密切关联(绩效目标批复详见附件5)。

(三)评价指标体系确定后,应按照绩效评价管理的要求开展专项支出绩效现场核实工作。通过调研、座谈、察看现场、查阅资料等形式了解项目实施和资金使用情况以及专项支出的产出与效益情况。

(四)对照评价报告参考提纲(详见附表3)撰写各个专项资金支出绩效自评报告。特别应重视评价报告中项目存在的问题和改进措施章节,针对项目评价过程中发现的有关问题,提出相应改进措施,即对评价结果进行应用。

三、有关要求

(一)各有关业务处室应于415日前完成项目评价指标体系设置并报厅财审处复核;

(二)各有关业务处室请于430日前完成绩效自评工作,并提交评价报告,同时完成绩效评价相关佐证附件材料收集汇总工作;

(三)请各有关处室将下列绩效自评材料按时报送财审处:(电子文档同时发送至邮箱tlqslt@163.com):

专项支出绩效自评工作方案;

《省级财政项目支出绩效自评表》(详见附件1);

《省级财政专项支出绩效自评报告》(详见附表3);

佐证材料:项目立项可行性报告、实施方案或批复文件、项目资金拨付文件、项目实施(资金)管理办法、统计报表、工作总结等相关佐证材料复印件等。

(附件材料电子文档请登录福建水利信息网资金信息专栏下载)

四、其他

(一)项目自评工作完成后,我厅将根据财政厅《省直部门2016年度专项支出绩效自评工作评审指标体系》(详见附件4)中各项指标的计分标准,邀请第三方机构对项目的绩效自评工作开展评价。

(二)财政厅将对省直各部门绩效自评工作情况组织评审,并视评审情况抽取部分专项支出开展再评价。评审结果和再评价情况将在一定范围内予以通报,并作为以后年度专项支出预算安排的重要依据,请各有关处室予以高度重视。

 

附件:1.《省级财政专项支出绩效自评表》(表样)

 2.《省级财政专项支出绩效自评表》编写说明

 3.《省级财政专项支出绩效自评报告》(参考提纲)

 4.《省直部门2016年度专项支出绩效自评工作评审指标体系》

        5.2016年财政支出自评项目绩效目标批复表

 

 

 

福建省水利厅

201747

    【打印】     【关闭】