当前位置:首页 > 资金信息 > 财政信息

关于开展2016年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知

信息来源: 厅财务审计处     发布时间:2017-03-03 16:36:26    点击数:3416     字号: | |

厅机关和厅属事业单位:

根据《关于开展2016年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》(闽财会函[2017]4号)通知要求,请各单位积极开展内部控制自我评价工作,并就单位内部控制自我评价情况进行报告。具体要求如下:

(一)高度重视,精心组织。各单位要提高对单位内部控制报告工作重要性的认识,加强组织领导,健全工作机制,强化协调配合,加大保障力度,做好内部控制报告编报、审核、分析和使用等工作。

(二)数据准确,报送及时。各单位主要负责人对本单位内部控制报告的真实性和完整性负责。各单位应当在认真学习《指导意见》和《单位内部控制规范》的基础上,按照《管理制度》的有关规定,根据本单位建立与实施内部控制的实际情况,并按照本通知及附件要求及时编制和报送内部控制报告。

(三)加强分析,推动整改。在做好内部控制报告编报工作的基础上,坚持问题导向,加强对内部控制重点、难点问题的分析及评价结果的应用,并通过指导和监督检查推动单位内部控制问题整改,逐步完善单位内部控制建设工作。

(四)请各单位于2017330日前完成本单位内部控制报告和表格(详见附件1、附件2),及时将内部控制报告纸质版和电子版报送水利厅财审处。

联系人:林琰

联系电话:87606860

 

附件1:2016年度行政事业单位内部控制报告

附件2:2016年度地区(部门)行政事业单位内部控制报告

 

 

厅财务审计处

201733

    【打印】     【关闭】