当前位置:首页 > 媒体聚焦

新华网:福建启动24小时防汛值班制度 晒出堤坝、水库行政责任人名单

信息来源: 福建省水利厅  发布时间:2018-03-30 15:15:36 点击数:1528 字号: | |  

   41日福建省将进入汛期。330日,福建省防汛办发出《关于汛期防汛值班的通知》,依法启动防汛值班工作。

  通知指出,福建省防汛办自41日起实行24小时防汛值班,以应对随时可能发生的汛情。各设区市和平潭综合实验区要依法安排辖区汛期防汛值班工作,切实做好汛情监测预警和灾情应急处置等工作,全力以赴保障全省平安度汛。

  此前,福建省防指对外公布了2018年全省9个重要城市及平潭综合实验区的防汛抗旱行政责任人和三大江堤、四大海堤、21座大型水库及23座防洪重点中型水库的防汛行政责任人名单,接受社会监督。

  根据要求,各地要严格落实责任追究,对因玩忽职守、工作不力等造成严重损失的防汛抗旱责任人,要依法依纪追究责任。