当前位置:首页 > 媒体聚焦

福建日报:一溪贯五湖四海 两山接千年古城

发布时间:2017-11-13 09:30:01    点击数:813     字号: | |

    “探索生态模式,让我们尝到了甜头。下一步,将持续深化,完善提升,争取在这条路上走得更好。”113日,漳州市召开第三季度“三抓三比、十项竞赛”现场推进点评会暨经济形势分析会,部署第四季度经济工作。根据会议部署,多个与生态有关的项目在年底前将开建或建成开放。

    “西湖的征迁工作已经接近尾声,要抓紧做好扫尾工作,年底前完成1500亩的湖体开挖。”这次会议要求,南江滨路南湖路段要力争元旦前完工。据了解,这一路段是今后漳州中心城区的主要交通要道,是市民逛南湖游三馆的主要要道。

    记者从会上了解到,九十九湾湖也将加快推进湖体驳岸施工扫尾,上美湖湖体将尽快开挖。位于龙文区的上美湖,总用地面积约300亩,主要建设绿化、景观园林小品、水体驳岸、水乡院子商贸街等。建成后将为龙文区北部片区居民及各地游客提供一个自然人文的景观氛围。

    人民广场是漳州市区的地标性广场,随着“五湖四海”项目的不断推进,人民广场也作为“四季花海”的一部分于年初启动改造变身花海。目前,浦头港水道由北向南从人民广场边上穿过,会议提出,将同时拓宽人民广场边上水面,形成小水体,提升景观效果。

    圆山林下生态园是许多市民关注的热点,根据规划方案,林下生态园总面积约1500亩,以林下林场场部为核心,一期规划建设森林水景区、生态核心区和荔枝大观园三大功能区。此次会议提出:“圆山林下生态园要完善规划,加大核心区环境整治力度,加快林下停车场、连接线(机耕道)、步道绿道等配套建设,确保年底前建成向市民开放,真正‘让森林走近城市,让市民走进森林’。”

    【打印】     【关闭】