当前位置:首页 > 媒体聚焦

福建日报:平和自来水厂改扩建工程竣工投用

发布时间:2017-10-09 08:57:47    点击数:870     字号: | |

926日,平和县重点民生保障攻坚项目——自来水厂改扩建工程竣工剪彩投用。

据悉,平和县自来水公司承担着城区各企事业单位和10多万群众的用水重任。2016年,县委、县政府把保障县城居民饮用水安全列入为民办实事项目,投资1.5亿元,对自来水厂进行改扩建,其中厂区投资7898.4万元,计划改扩建日供水4万吨的自来水厂,建设深度水处理车间1500平方米,安装超低压纳滤膜水处理工艺设备系统,以及相应的自动化控制、仪表、变配电设备和调动中心。管网改造投资6369.34万元,管网部分工程计划2020年前全部完成。该项目所引进的DF超低压纳滤膜工艺,堪称“黑科技”。该技术曾在2014APEC会议、月宫一号等重点项目上运用,并获得充分肯定。

    【打印】     【关闭】