当前位置:首页 > 媒体聚焦

福建日报:寻水

发布时间:2017-09-08 12:21:45    点击数:2490     字号: | |

盛夏已过,但福州就一个字:热!除了空调,人们能去寻找的,也就一个字:水。所幸“有福之州”多水。闽江穿城自不用说,周边小河清溪,比比皆是。

空调房里待了5个工作日,周末无事,便开车出去寻个水,图一时之快。

只想游泳,闽江不错。西河游泳场在9点到19点时间段免费开放,政府还购买了社会服务,为游泳者配备救生船和救生员,保证安全。不过,现在的人对不安全的恐惧比过去的人多多了,去江里游泳的人自然比过去少了许多。其实,在闽江的活水里“搏击”那一点小风浪,比在游泳池里踢人或被人踢,惬意多了。

打开手机,朋友圈里喊个话:“谁知道哪里有水可玩?”给的回话够你跑几个周末。不说漂流之类,找条小溪仔细去品味,其乐自知。或者寻个水潭、觅段小瀑布,能让你忘了烦躁。山里的水比较河里的水,最大的不同在于它的野味。你可以抓鱼摸虾,也可以树阴下野餐,还可以静静地躺在水里,享受小鱼为你清理脚皮的服务。

    【打印】     【关闭】