当前位置:首页 > 媒体聚焦

福建日报:我省各地迅速落实防台风措施

发布时间:2017-09-03 10:22:31    点击数:2889     字号: | |

连日来,我省各地各有关部门迅速贯彻落实省委、省政府决策部署,按照省防指防台风工作要求,全力以赴做好各项防御工作。

据省防指统计,截至218时,位于台湾浅滩渔场、闽南渔场的海上作业渔船共4601艘已就近进港避风或安全撤离到北纬24.5°以北海域;福州以南沿海养殖渔排上的老弱妇幼1447人已经全部上岸,漳州、泉州沿海渔排上的劳动力3160人也已全部撤离上岸;全省共关闭沿海景区景点159个、工程工地2002个,施工船、无动力船、交通船、客渡船等共4648艘已停止作业,共转移海边低洼地带、简易工棚、易滑坡隐患点等危险区域人员2.17万人。

2日上午10时,省防指启动防台风Ⅲ级应急响应。目前,第16号台风“玛娃”正以每小时10公里速度向偏北方向移动,强度还将略有加强。预计3日下午到晚上在广东东部沿海以10级左右强度登陆。受其影响,3日全省沿海及南部地区有大雨到暴雨,局部地区特别是漳州南部有大暴雨。省防指要求有关地区要加强值班值守,严阵以待,密切监视台风动态,切实认真做好防台风、防暴雨各项准备工作;同时,确保沿海已经撤离的人员和船只服从防指指令,严禁船只擅自出海、人员擅自返回,确保安全。

    【打印】     【关闭】