当前位置:首页 > 媒体聚焦

福建日报:省市政协提案办理协商座谈会召开

发布时间:2017-09-02 10:15:46    点击数:954     字号: | |

1日,省市政协关于福州城区水环境治理提案办理协商座谈会在福州召开。省政协副主席杨根生出席会议并讲话。

本次座谈会邀请全国政协委员和省、市、区(县)政协委员四级联动共同参与协商,这在全省尚属首次。座谈会贯彻落实省委十届三次全会“加快社会事业发展、补齐民生短板”的重要精神,回应广大人民群众的热切关注,协商推进关于福州城区水环境治理的提案办理。

杨根生指出,本次座谈会是十一届省政协对于五年来有关福州城区水环境治理提案办理情况进行“回头看”的一项重要举措,有利于促进提案办理成果的转化落实;有利于提办双方沟通协商,更好发挥人民政协民主协商的职能作用;有利于省政协打造政协委员、提案单位、省市有关部门共同协商的平台。他充分肯定了福州市进行城区水环境治理取得的成果,并希望有关提案承办单位继续推进提案办理工作,探索创新省市政协合作办理机制,凝聚共识、形成合力,齐心协力推进城区水环境治理。

杨根生一行当天还实地察看了福州市井店湖项目、浦东河项目和福州城区联排联调中心。民主党派和省市单位有关负责同志参加上述活动。

    【打印】     【关闭】