当前位置:首页 > 媒体聚焦

福建日报:高举伟大旗帜实现伟大梦想

发布时间:2017-08-09 16:53:24    点击数:2729     字号: | |

习近平总书记726日在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,在我省省直机关和群团组织的广大党员干部中引起热烈反响。

大家表示,习总书记的重要讲话振奋人心、发人深省、催人奋进,要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,并以此指导和推动各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

省发改委党组中心组成员及时带头学习,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,表示将增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻落实省第十次党代会的目标任务和省委十届三次全会的各项部署,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻落实新的发展理念,积极适应经济发展新常态,继续推动经济发展,更注重社会事业发展,解决社会发展中出现的问题,全面抓好发展改革各项工作。

省经信委召开全委务虚会,就贯彻落实重要讲话精神和进一步抓好下半年工作做出安排部署,要求切实把思想和行动统一到讲话精神上来;要提升政治站位,强化担当精神,全面把握经济发展新要求和人民群众新期待,紧盯全年目标任务,勇于改革创新,善于攻坚克难,突出抓重点、补短板、强弱项,以推进供给侧结构性改革为主线,加大力度实施创新驱动发展战略,加快新旧动能转换,推进产业转型升级,促进工业稳步增长。

省财政厅认真组织党员干部学习了重要讲话。大家表示,将把学习贯彻习总书记重要讲话精神体现到财政改革发展各项工作中去,坚决贯彻落实中央和省委省政府各项决策部署;积极宣传十八大以来财政部门贯彻落实中央和省委省政府决策部署、扎实推进财政改革发展的生动实践和工作成效;牢牢守住不发生系统性风险的底线。加强政策出台前的评估与出台后的宣传解释,防控财政政策风险。做好地方债务风险防控。

省商务厅把学习好、宣传好、贯彻好习总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过各种形式及时传达、认真学习、广泛讨论、深入交流。党员干部纷纷表示,我们要抓好党中央各项决策部署的贯彻落实,突出抓重点、补短板、强弱项,坚定不移深化供给侧结构性改革,加快构建我省开放型经济新体制,不断释放自贸试验区改革红利,提升商务发展质量和水平。

省水利厅组织党员干部学习了重要讲话。大家表示,将以习总书记重要讲话精神为指导,加快推进水库、引调水、防洪防潮、流域综合治理等重大水利项目和农村饮水安全、水库除险加固等民生水利工程建设,进一步补齐水利短板,确保圆满完成今年390亿元水利投资任务;全面做好河长制各项工作,全面推进安全生态水系建设和水土流失治理,进一步夯实生态基础,力争在全国走前头出经验;切实做好防汛防台风各项工作,最大限度减少因灾损失。

连日来,全省国土资源系统各级党组织和广大党员干部通过多种形式,掀起学习宣传贯彻重要讲话精神的热潮。党员干部表示,要紧紧围绕“尽职尽责保护国土资源、节约集约利用国土资源、尽心尽力维护群众权益”的职责定位,始终做到“五个坚持”:坚持以保护资源为优先,坚持以优化服务为导向,坚持以改革创新为引领,坚持以严格监管为抓手,坚持以信息化为支撑,为我省加快发展提供强有力的国土资源支撑。

省总工会精心组织、认真学习、深入研讨、深刻领会。党员干部表示,要想职工之所想、急职工之所急、解职工之所困,始终把改善职工生活、增进职工福祉,置于重中之重的位置。要以更强烈的政治责任感,建设一支听党话、跟党走的工人阶级队伍;要以民心为向,以职工为本,以基层为重,提高服务水平与质量,提升职工的获得感;要以法制思维,维护职工的合法权益,构建和谐的劳动关系;要扎实推进全面从严治党,敢于担当,争创一流。

省政府发展研究中心要求深刻理解把握习总书记重要讲话的精神实质,把学习贯彻讲话精神与落实省委十届三次全会精神结合起来,体现到推进政策咨询研究、服务改革发展大局,围绕做好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险和补短板等工作,开展前瞻性、针对性、实效性研究,加快建设“学习有道、调研有方、成果有用、工作有为”的新型智库,为“再上新台阶、建设新福建”贡献智慧和力量。

    【打印】     【关闭】