当前位置:首页 > 媒体聚焦

福建日报:省防指维持防暴雨Ⅲ级应急响应

发布时间:2017-08-01 11:04:54    点击数:2774     字号: | |

 73111时,省防指将防台风应急响应由Ⅱ级调整为Ⅲ级,并维持防暴雨Ⅲ级应急响应。省防指要求各地和相关成员单位密切关注台风和降雨情况,切实做好各项防御工作,重点防范强降水引发的中小流域洪水、山洪、城乡渍涝和山体滑坡等次生灾害。

  据预报,731日夜里到81日,“海棠”与“纳沙”合并后的低压环流位于江西境内,我省西部、北部和中南部沿海地区有暴雨,其中南平西北部和宁德东部、福州东北部有大暴雨。81日夜里,全省降水减弱。82-3日,全省阴到多云,有阵雨或雷阵雨。

  根据地灾气象风险预警信息,省国土厅、省气象局联合发布预报预警结果:福州的连江县、罗源县、永泰县,莆田的涵江区、仙游县,泉州的德化县、永春县,漳州的长泰县、华安县,宁德的蕉城区、福安市、霞浦县、柘荣县,地质灾害气象风险预警为橙色预警,应组织危险性较大的地质灾害隐患点的受威胁群众转移,对其他易发区要加密巡查,根据当地雨情、险情适时转移受威胁群众。

    【打印】     【关闭】