当前位置:首页 > 媒体聚焦

福建日报:“南玛都”将影响我省北部外海渔场

发布时间:2017-07-03 08:14:56    点击数:3611     字号: | |

 2日,省防指召集气象、海洋、海事等部门,会商分析今年第3号台风南玛都发展趋势,安排部署海上防御工作。

据预报,南玛都”217时中心位于北纬22.8度、东经125.4度,最大风力8级(18/秒),距离我国钓鱼岛南偏东方向约380公里的台湾以东洋面上。预计将以每小时30公里左右的速度向北偏西方向移动,逐渐向台湾以东洋面靠近,3日将自南向北穿过我省外海渔场,经度最西在东经123-124度(距离我省最近300-400公里)。

会商指出,南玛都风力弱、个头小、移速快、路径稳定、影响范围相对较小。受其影响,2日夜间至3日白天,闽东渔场、钓鱼岛海域、闽外渔场有810级阵风;闽东渔场东部、闽外渔场和钓鱼岛海域将出现3.04.0米大到巨浪。南玛都对我省沿海和陆地均无影响。

会商要求,沿海各地各有关部门要加强预警,密切监测台风动向,及时发布台风信息;要动态跟踪、全力管控沿海渔船,确保位于闽东渔场、钓鱼岛海域、闽外渔场作业的渔船,务必于224时前全部撤离到东经121.5度以西海域,警报解除前不得进入该海域;要加强过往船只管控,海事部门要及时向过往船只发出航行警告,确保船只安全。

    【打印】     【关闭】